logo
首页 > 本期精彩 > 优秀作文选登 > 我的世界因书而精彩

我的世界因书而精彩

作者: 杨永斌浏览: 时间: 2016-05-26


  当我还在幼儿园时,老师就经常给我们讲故事,我们听得可入神了;在家里,妈妈每天晚上也会给我讲故事,让我伴着故事进入梦乡。后来上了小学,我渐渐地认字多了,自己学会了看一些课外书。


  我喜欢故事书,因为我觉得每一个故事都那么有趣和神秘。我经常想:如果我自己也在故事里就好了!我也会想:盘古怎么有那么大的力气能把天和地分开?马良的神笔真的有那么神吗?他画出来的东西都会变成真的?古代的人怎么会那么聪明,能有四大发明的问世?还有太多太多的“为什么”,我不明白。我去问妈妈,妈妈说:“你自己多看些书,书看多了自然就知道答案了!”


  就因为好奇,因为有趣,我爱上了读书,我的世界也因书而精彩。从书中,我知道了中华五千年的悠久历史,知道了中华民族的历代伟人,知道了世界名著,也明白了什么是善,什么是恶……这一切都是书赠送给我的。因此,书成了我形影不离的“好朋友”!


  我爱读书,就像鸟儿爱蓝天、鱼儿爱大海。亲爱的小朋友们,只要我们用心去体会,就一定能从书中找到乐趣,感受到书带给我们的快乐!

   [济南市高新区孙村小学三(1)班指导教师   胡天丽]
关键词: