logo
首页 > 本期精彩 > 优秀作文选登 > 我的学艺三部曲

我的学艺三部曲

作者: 王明阳浏览: 时间: 2016-05-26


学围棋


  我的课余生活丰富多彩,尤其是学围棋,使我的课余生活充满了乐趣。


  我学围棋是从三岁开始的,围棋可以开发我们的智力。一坐在棋盘旁边,我就兴奋不已了。教围棋的季老师,特别喜欢我。第一节课她就讲,古来执白棋者是长者,执黑棋者是幼者,要尊长者先行。


  我学得好,老师夸我有悟性。老师喜欢我,我就更喜欢学了。我的棋艺,进步很快。整个学期的每个周六下午,风雪不能阻隔,我都会按时来到市少儿活动中心,妈妈陪着我。老师奖励每一个小朋友的进步,我得的奖励最多:积分卡,有厚厚的一大摞;还有铜陀螺、小手枪等等。有一次,季老师说:明阳啊明阳,你的表现太叫老师满意了,这奖品盒里的奖品,你随意拿吧。我也没好意思拿多,只是送给老师一个开心的微笑。


  学完一本棋谱时,我升入了中级班。换老师了。我学得不那么入迷了。同学们,你们有体会不?学一门课,老师喜欢你,你会越学越爱学;越喜欢这门课,也就越喜欢这门课的老师。换一门课,你连续几天课堂举手回答问题,这门课的老师就是不注意你,你对这门课也就不大喜欢了。也就会猜想,老师为什么老不叫我来回答问题?你说,有道理不?我的围棋课,也是一样,是正能量的。我对妈妈说:我愿意跟季老师学棋。妈妈理解我的心情了。错过一个学期,季老师也教中级班了,妈妈又给我报了她的班。我跟着季老师学棋,直到高级班,学完第三本棋谱。老师说:明阳啊,少儿班的棋谱,你全学了。再学,就是去学社会比赛班了。我真舍不得季老师,我真舍不得季老师的班,可有什么法子啊!


  现在,我一不注意礼节的时候,马上脑子里就会涌起围棋课上季老师教我的礼节。老爸也喜欢上了围棋,我教他。我就敬让老爸用黑子,敬让老爸先走棋。老爸说:孩子从围棋里学到了礼仪啊!


  围棋让我明白了很多道理。有一次,我随妈妈到她朋友那里玩,朋友家的高年级哥哥和我下围棋。我本来以为我不会输,可是我输了。从这次交手,我明白了,学无止境啊。还有,学习掌握一样东西,一要持之以恒,二要以德服人。这是我从学围棋中悟到的道理。


学架子鼓


  我起初看到电视上有人打架子鼓,不错,便喜欢上了这个声音。也就是在前年吧,妈妈在和谐广场那儿,找到了一家“柏斯琴行”。便送我过去学。


  我的架子鼓老师姓张,是个很温和的人。我起初打的是“咚次打次”,是打架子鼓的必须的要点、基础、起点ABC。就是这么简单的开端,由于以前根本没接触过,起先,我打得很慢,并且,每次都有85%要打错。几次以后,我用求援的目光看向妈妈,妈妈用鼓励的眼神看着我,温和地对我说:“儿子,爱好这种乐器,是你自己选的呀!”


  确实,老爸会笛子二胡板胡京胡、快乐锣鼓扬琴风琴口琴,都是小学中学时排节目学着别人自练的,他建议我学手风琴二胡笛子等简便易学、一个人便于携带的乐器,长大了在集体环境中好合作,出个节目随手就是,集体合作也行。老爸那个时代是受条件所限,可我一张白纸想啥是啥,就是看上了架子鼓。


  自己选的,就要往前冲。妈妈的目光鼓励着我。每次打之前,我脑子里先想一下,想好了,记住了,便一路打下去,出错渐渐少了。后来,我打得便很快,最后,我便能打曲子了。老师说:“学音乐其实很简单,只要你够认真。”


  学了一段后,我还没考级,老师启示我,要用《卡门》来考到5级。这首曲子非常的难。第一次,我打《卡门》的时候,打得很慢;第二次仍很慢,因为我第一次打如此复杂的曲子,渐渐地,我从每次打对5、6个音符,到打对几十个音符,也从每遍曲子费二十分钟,到几分钟了。现在,经过我的刻苦练习,百练不歇,这个曲子已被我打得很熟了,可以说打得倒背如流,三分钟就可以搞定这首曲子了。相信我一定能考上5级!


  我学了架子鼓之后,发现了做所有事都要坚持!


  终于,我等到了架子鼓考级的日子。在大明湖畔济南市青少年宫的考场,我自认为发挥不错,考完耐心等待证书。


  不久,喜讯传来,我的架子鼓5级通过了!


踢足球


  我是一个爱踢球的小男孩,每当我踢足球的时候,总会高兴(确切地说是兴奋)起来,像吃了兴奋剂一样。


  我更是一个“小球迷”,什么有关足球的事我都会上去凑热闹。我的梦想是当球星(只是一份兼职。如果按梦想的话,我要有十八份兼职,江湖人称“兼职小王子”!),世界各大媒体采访我,各大品牌纷纷请我做代言人,我还拒绝,玩得就是低调!嘿嘿!而那些我代言过的,销量超过千万,甚至上亿!因此,我收入了很多,钱用马车拉都拉不完。我所在校的全校老师和校长,每位敬赠一辆兰博基尼,这车有个新功能,低空飞行不怕上班堵车的;全校同学每人赠送一台时光机器,可以回三岁上幼儿园的时候看看的,也可以随便别处转转;本班同学加赠:男生每人一挺激光机关枪,女生每人一辆月球观光车;本班语文江老师和数学英语品生科学体育美术各位老师每人一座花园别墅,独立的,有游泳池的,还可以钓鱼的,有大花房四季花香,老师一闻花香就能轻松快乐起来!贵州东南地区荔波县小同学缺营养午餐,我捐款一马车;云南小朋友上学路上不好走,盼望修路桥,我捐款一马车;甘肃小同学没有水洗澡,要修水窖,我捐款一马车;这些小同学给我打电话,表示感谢。我说,没事儿,不够再赶着马车来拉就是。没困难了,咱们就开展学习比赛!当然,一部分钱,我的经纪人也给我出主意投资花了。我在国内外有几个大别墅,还把太空站开发出来了。


  我畅想未来可不是胡说八道,阿基米德的浮力定律不是在澡盆里想出来的吗?牛顿的万有引力定律不是躺在苹果树下得到的灵感吗?明阳畅想,奔向未来;明阳代言,震撼世界。梦想不是幻想,梦想必须付出踏实的努力!没错,我就是这么爱踢足球。两年前,我就报名参加了校队。中国梦,振兴梦;我的梦,足球梦。我一定会实现我的愿望!



   (胜利教育集团育秀校区   指导教师   江   俊)
关键词: