logo
首页 > 本期精彩 > 优秀作文选登 > 真没想到……

真没想到……

作者: 杜继银浏览: 时间: 2016-05-26




  前段时间,我由于发烧咳嗽引起肺炎,住了10天医院。在医院里,每天都打点滴,一打还是三瓶,打得我谈针色变,痛不欲生,看到护士就想躲。


  这不,刚出院一周,我又感冒了,发烧38.7度。我嚷嚷着不去医院打针,妈妈也发愁不愿让我再打抗生素,于是小姑建议妈妈带我去推拿。“推拿?”妈妈吃惊地问,“见过给老年人推拿腰,推拿颈椎的,还能给小孩推拿感冒发烧吗?别推了不见效,再耽误了病情!”小姑说:“社区里有个大拇指推拿诊所口碑很好,带你去试试?”


  妈妈半信半疑,带着我来到了大拇指推拿诊所。嘿,进了诊所一看,里面的小病号还真不少,从一岁到十几岁的病号络绎不绝。一位医生阿姨接待了我们,向妈妈询问了我的病情,还让我伸出舌头看了看。这难道就是中医的“望闻问切”吗?医生说,我由于大病初愈,吃饭积食引起了内热,清清热、消消滞就好了。她说着就拿着我的小手开始做起推拿来。先做了手上的穴位,接着做了胳膊,最后还给我揉了揉肚子。还别说,推拿可比打针舒服多了,就是不知道效果怎么样?


  做完推拿,我回到家一测体温,温度居然从38.7降到了37.5度,真神!第二天推拿后,我的体温就正常了。之后,我又推拿了两天,彻底痊愈。真没想到没打针、没吃药,烧就退了,真没想到中医推拿效果这么好。中医博大精深,真是化腐朽为神奇啊!


   [枣庄市市中区建设路小学五(3)班   指导教师   韩   涛]
关键词: