logo
首页 > 本期精彩 > 下期内容抢先看 > “爱管闲事”的我

“爱管闲事”的我

作者: 林颖浏览: 时间: 2016-05-31


  “爱管闲事”是我最大的“缺点”。


  请你先来认识一下我吧!我,一头乌黑发亮的短发,白嫩的皮肤,一双黑黑的、大大的、晶莹透亮的眼睛,红红的樱桃般的小嘴,再加上那张让我骄傲的瓜子脸,嘿!这就凑成了一个漂亮的我——林颖。


  看了我的自我描述,你一定会喜欢上我了吧?既然这样,那就请你包容一下我的“缺点”吧!


  爸爸妈妈每天上班,早出晚归,很累。每当看到他们憔悴的面庞、疲惫的身影时,我心里总是酸酸的、痛痛的,因此我想替他们分担一下。这天晚上,我们吃过晚饭,爸妈有事说要出去一下,并告诉我等他们回来收拾桌子,让我好好写作业。坐在饭桌旁,看到一片狼藉的碗筷,我顿生一个念头:我要把收拾桌子这事包下来。说干就干,我把袖子一挽,三下五除二就把桌子收拾干净了。然后,我又把碗筷洗刷完毕,归类放在碗橱里,我的心里高兴极了。爸妈回来看到干净的桌子,笑着说:“让你写作业,你 却管闲事。”我也笑着说:“爸妈,以后这闲事我管定了。”


  从那以后,我们家的这项任务就都由我来完成,爸妈谁也抢不过我。妈妈总是笑着说:“你真爱管闲事。”但是,看到爸妈能坐在沙发里轻松地休息一下,我的心里是甜甜的、美美的。


  我不但在家里“爱管闲事”,在学校里也一样。我家离学校比较近,所以我每天都早早到校,帮值日生扫地、拖地,摆放桌凳。有谁遇到难题了,谁的学习用品丢了,等等,这个时候总会看到我。我的好朋友总劝我:“别管闲事了,你累不累啊?”可我总是一笑了之。


  在需要帮忙的地方,你总会看到“爱管闲事”的我的身影。我就是这样的“爱管闲事”。我的“缺点”还有很多,希望你们多多包涵哟!


   [惠民县清河镇中心小学五(2)班指导教师   梅学珍]
关键词: