logo
首页 > 本期精彩 > 编读往来 > 爸妈,分数比我重要吗

爸妈,分数比我重要吗

作者: 庄 行浏览: 时间: 2016-06-02

老师:


  你好!


  本来我觉得爸妈是很爱我的,可最近发生了一件事,让我感到很害怕。因为我的成绩一直不怎么好,其实我很努力了,可总是考得不理想。爸妈想了很多办法,也没有效果。我知道对不起他们,心里觉得很内疚。


  这次考试,我又考得很差。爸妈虽然没有对我说什么,但那天晚上,我听到妈妈对爸爸说:“小娜是指望不上了,不知道她将来能有什么出息。早知道这样,还不如再生一个呢。”我当时真想冲出去对他们说:“我能行,不要小瞧我!”可是,我没有这个勇气,只好自己躲在被窝里掉眼泪。


  老师,我该怎么办?爸爸妈妈真的会放弃我吗?


小娜

小娜:


  你好!


  我觉得那天晚上,你真该冲出去大声地把“我能行,不要小瞧我!”这句话说出来,不仅说给爸妈听,也说给自己听。现在的你最需要的就是那股子自信和勇气。小娜,如果连你都不相信自己,那怎么能让爸妈对你有信心呢?


  不过,我知道爸妈的话确实很伤你的心,这一点我也不能为他们辩解。可是,你真的相信爸妈会那么做吗?如果他们想要放弃你,怎么会想尽办法帮你提高学习成绩呢?小娜,其实爸妈比你更清楚他们是不会那么做的,因为无论怎样你永远都是他们的孩子。而且你有没有想过,为什么爸妈没有直接对你发脾气呢?我想这也表达了他们对你的理解和信任,他们也不希望自己的情绪影响到你。现在,该是你站出来给他们信心的时候了。


  小娜,千万不要把这件事当作心里的包袱,要知道,跑得最快的人往往是负重最少的人。如果你实在忘不了妈妈的话,那把它当作督促自己学习的动力吧!总之,不要给自己太大的压力,知识是需要慢慢积累的,只要你踏踏实实地不断努力,就一定会有进步。要相信自己,相信那一天的到来。


《知心姐姐》2015.12   
关键词: