logo
首页 > 本期精彩 > 编读往来 > 爸爸打我,对吗

爸爸打我,对吗

作者: 康 宁浏览: 时间: 2016-06-02

老师:


  期末考试结束了,我的数学只得了43分。我惊呆了,眼泪夺眶而出,我知道爸爸妈妈是不会宽恕我的。


  记得有一次,我考试得了61分,爸爸就用皮带打我。一个女孩怎能经得住这样的打?每打一下,都深深刺伤着我幼小的心灵。他不知道,用打来罚我,只能使我产生仇恨。


  我爸爸常说:“这孩子真是不打不成才。”难道凭着打骂就能提高分数吗?不!挨打后,我常想:你打吧!我就不给你考好,气死你!


  老师,爸爸打我,对吗?


廖亮



廖亮同学:


  你好!


  你考试成绩差,爸爸打你,是不对的。但父母也是会做错事的,你要体谅他们。爸妈也有能力不够的地方,他们不懂应该怎么教育你,其实这就是一种知识的缺口。


  对于你自己,也应该明确,学习不是为了父母,而是为了掌握知识,为了自己快快长大成人,为了自己将来的生活更加顺利。如果成心气爸爸,不好好参加考试,既让自己皮肉受苦,也给将来的生活增加障碍,多亏啊!而且你现在学得越好,将来也就越不容易出现知识的缺口,你就会更有能力把事情做好。你喜欢不喜欢成为一个有能力的人呢?至于仇恨,我觉得它只会消耗我们的精力,妨碍我们把事情做好,你说呢?再说人早晚都是要独立的,也要承担自己做过的事情的责任。你是想自己现在一时心里痛快,但将来和现在都受苦,还是现在忍耐下自己的脾气,以后很顺利呢?我想你这么聪明一定能做出最好的选择的。


《成长》2015.12   
关键词: