logo
首页 > 本期精彩 > 优秀作文选登 > 家乡的鸣翠湖

家乡的鸣翠湖

作者: 孟奕铭浏览: 时间: 2016-07-06


  家乡的鸣翠湖有一望无际的湖水,有随着音乐跳舞的喷泉,还有一片惬意的小海滩。我在湖边长大,一年四季都留下了我的欢声笑语。

  春天,湖边的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,地上的积雪融化了,雪水汇成了小水洼。我们在小水洼里放小纸船,可好玩了。天气暖和一点,我们就开始在湖边放风筝。一个人用手举着风筝飞快地跑着,另一个人把线一松一紧,风筝就凌空而起。我们就高兴地拍手叫好,仿佛我们的梦想也跟着飞上了高空。

  夏天,雨水充足,喷泉也开始启动。有的喷泉一喷七米多高,我们不得不仰起头来看;有些喷泉晃来晃去,若隐若现,翩翩起舞。还有的喷泉喷得低一些,我们穿着雨衣在里面穿梭。尽管我们穿着雨衣,但个个还是被淋成了快乐的“落汤鸡”。我们跑着笑着,与喷泉为伴。幸运的时候还能看到五彩缤纷的喷雾。我也最喜欢这里,在里面可以扮神仙,腾云驾雾,有种仙境的感觉。

  秋天,一片片树叶飘落,唯有松树依然苍翠。绿化带里的山楂树上结满了山楂果,红红的,酸甜可口。还有一些我叫不上名字的野果,也给鸣翠湖增添了一份色彩。

  冬天,天气寒冷,湖面结冰了,看上去就像一条银河。下雪的时候,整个湖面一片雪白,就像是理发师给它染了头发。

  我爱我的家乡———富饶的河口,美丽的鸣翠湖。欢迎你来做客!

   [东营市河口区河安小学三(4

      指导教师      娜]

关键词: